Народный артист СССР Лановой и его жена заразились коронавирусом

02 января 2021, 18:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Российский актер, народный артист СССР Василий Лановой и его жена, актриса театра и кино Ирина Купченко подхватили коронавирус. Артист госпитализирован с пневмонией, его супруга переносит болезнь без симтомов.

Об этом сообщает ТАСС, пишет «Страна«.

Так, 86-летний артист сделал тест на антитела к коронавирусу 31 декабря, затем он сделал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Его жена, 72-летня Ирина Купченко также сделала тест, который показал наличие коронавируса.

Оба супруга приехали в больницу, чтобы сделать компьютерную томографию легких. Василий Лановой был госпитализирован с пневмонией, начавшейся на фоне коронавируса, КТ показало 5% поражения легких. Купченко переносит вирус без симптомов.

«Привезли в госпиталь. Сделали КТ, у Василия Семеновича обнаружено поражение 5%, поставили диагноз «пневмония». У меня ничего (симптомов) не обнаружено. Меня отпускают лечиться домой, но решила пока остаться, побыть рядом с Василием Семеновичем. Его лечат очень щадяще, гармонично, каждый день будут брать анализ крови. Он останется в больнице как минимум на 10 дней», — рассказала Купченко.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он известен по фильмам «Алые паруса», «Офицеры», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны» и многим другим. Служит в Театре им. Е. Б. Вахтангова с 1957 года. Сейчас занят в спектаклях «Последние луны», «Пристань» и «Посвящение Еве».

На счету Купченко более 60 ролей в фильмах и сериалах. Среди них «Звезда пленительного счастья», «Обыкновенное чудо», «Забытая мелодия для флейты», «Приходи на меня посмотреть» и другие. Артистка Театра им. Е. Б. Вахтангова с 1970 года. Сейчас занята в спектаклях «Евгений Онегин», «Последние луны», «Суббота, воскресенье, понедельник».

У Василия Ланового и Ирины Купченко коронавирус. Скриншот  https://t.me/tass_agency


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *