Костюм и кеды: наряды Зеленской могут воспринять как вызов

06 июня 2019, 21:06

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Для Елены Зеленской визит в Брюссель стал первым официальным выходом в качестве первой леди. В разделе «супруга президента» на сайте лидера Украины наконец-то появилась первая новость о Елене. Она рассказывает о том, что во второй день зарубежной поездки первая леди посетила трех украинских военнослужащих в госпитале бельгийской столицы.

Костюм и кеды —  в стиле Зеленской

Первый день в Брюсселе для Елены Зеленской стал ознакомительным. Пока ее супруг знакомился с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и другими видными европейскими политиками, супруга лидера осматривалась в городе. В своем Инстаграм она опубликовала фотографии в брючном костюме и кедах. Марину Порошенко в подобной обуви мы видели разве что в ее программе «В ритме спорта» на телеканале «Украина».

— Брюссель. Первый зарубежный визит. Сегодня имела возможность насладиться волшебным городом и следила за ходом официальных встреч Владимира, — объяснила Елена свой непринужденный стиль.

Дизайнер и креативный директор бренда DMDV Ольга Демидова считает, что лук Елены Зеленской выглядит современно, но необычно для первой леди.

— Нюдовый костюм с удлиненным жакетом и кюлотами (укороченные брюки-клеш, — Авт.) в классическом стиле в сочетании с белыми кедами, создают непринужденный повседневный костюм. Такой лук выглядит, на мой взгляд, весьма необычно как для первой леди, но современно и по-новому, — сказала она в комментарии «КП» в Украине».

Политический консультант Анне Быкова говорит, что Зеленская не изменяет своему стилю (в кедах мы видели Елену во втором туре выборов) и выбрала стратегию «что не запрещено — то разрешено».

— С одной стороны, Зеленская смело вводит новую политическую моду. Но с другой стороны понятна ли эта мода Европе, консервативной в вопросах церемониала. В Украине её мода воспринимается как несистемный тренд. Но в мире она может восприниматься как вызов, привлечение внимания к обёртке, чтобы отвлечь от содержания, — опасается политтехнолог.

Анне Быкова советует первой леди разделить гардероб для мероприятий в Украине и за рубежом, как это делают жены других политиков – супруга главы Миссии Украины при НАТО Инна Пристайко и посла Украины в Бельгии Тамара Точицкая. С ними Зеленская сфотографировалась для своего Инстаграм.

Блуза слишком прозрачная

Образ второго дня в Брюсселе стал более традиционным. Первая леди выбрала укороченные черные брюки, лодочки телесного цвета (в них Зеленская была на инаугурации) и шифоновую блузу.

— Голубая блуза в романтическом стиле в сочетании с классическими укорочёнными брюками темного цвета выглядит более формально и сдержанно. Такой лук воспринимается более привычным на официальных приемах, — согласна дизайнер Ольга Демидова.

Анне Быкова считает, что Елена Зеленская чуть-чуть не угадала с прозрачностью блузы (в Брюсселе 5 июня было не слишком жарко — дождь и 18 градусов).

— Брюки изящны и универсальны, а вот в блузе для полной соответствии протоколу не хватает «планочки» — второго слоя шифона в передней части изделия. Либо жакета поверх блузы. Тем не менее, женственный образ не нарушает канонов, — говорит эксперт.

В таких же лодочках Елена была на инаугурации. Фото: пресс-служба президента

Первый зарубежный визит показал, что Зеленская, как и ее муж, не собираются радикально менять гардероб. В отличие от своей предшественницы, Елена настороженно относится к одежде с этническими мотивами. За неполных три недели президентства Владимира Зеленского можно лишь сказать, что он и его супруга стали сдержаннее в выборе цветов.

— Возможно, кто-то может сказать, что наряды Зеленской весьма незамысловаты, но, на мой взгляд, у Елены формируется свой индивидуальный стиль первой леди, — заключила Ольга Демидова.

КСТАТИ

Обязана ли первая леди следовать за президентом

Протокол не обязывает жену президента неотступно сопровождать супруга в деловых поездках, говорит Анне Быкова. Однако, в первый зарубежный визит Владимир Зеленский посчитал важным взять первую леди. Марина Порошенко чаще всего сопровождала мужа в зарубежные поездки, в рамках которых украинского лидера встречали президент другой страны и первая леди.

Обычно для супруг президентов в деловых поездках организовывают отдельные культурно-благотворительные программы, чтобы они не скучали, пока мужья обсуждают важные вопросы. Чаще всего для первых леди проводят экскурсии по музеям и галереям, организовывают посещения благотворительных центров, школ или встречи с диаспорой.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *