Насилие в школе: николаевская полиция призывает учеников не молчать

27 декабря 2017, 0:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Старший инспектор отдела ювенальной превенции майор полиции Дмитрий Петровский и старший участковый офицер полиции майор полиции Наталья Кругликова провели воспитательную беседу с учениками 8-11 классов николаевских общеобразовательных школ I-III ступеней № 17 и 18 на тему: «Как защитить себя от физического или эмоционального насилия со стороны сверстников».

Во время встречи правоохранители рассказали старшеклассникам о недопустимости насилия в школьной среде, как его избежать и как действовать в ситуации, если они стали жертвой или свидетелем жестокого обращения ровесников.

«Буллинг — это не просто бесчинства и детские шалости, это особая форма взаимоотношений, основанная на дискриминации по определенному признаку, насилии и агрессии, за что виновник может понести суровое наказание», — отметил Дмитрий Петровский.

Полицейские призвали подростков никогда не замалчивать подобные случаи, а немедленно информировать школьного психолога, учителя, родителей, звонить на национальную детскую горячую линию по телефону 0-800-500-225 или в полицию — 102.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *