Нацгвардия получила партию новых БТР

03 июня 2017, 0:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Киевский бронетанковый завод передал Национальной гвардии партию бронетранспортеров БТР-3ДА. Об этом сообщает Укроборонпром.

«Киевский бронетанковый завод, входящее в состав ГК Укроборонпром, провел успешные приемо-сдаточные испытания новой партии БТР-3ДА, изготовленных в рамках государственного оборонного заказа для Национальной гвардии», – говорится в сообщении.

Указанный БТР оснащен боевым модулем Штурм-М, в комплект которого входит 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-1 со скорострельностью 330 выстрелов в минуту.

Отмечается, что благодаря наведению с помощью современного цифрового комплекса с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня.

Также боевой модуль Штурм-М оснащен 7,62-мм пулеметом и автоматическим гранатометом, а также комплексом управляемого вооружения Барьер, обеспечивающим бронепробиваемость не менее 800 мм без динамической защиты на расстоянии до 5 км. Это позволяет экипажу БТР-3ДА уничтожать любую бронетехнику противника.

В 2016 году Киевский бронетанковый завод произвел для ВСУ более полусотни новых БТР-3, также было отремонтировано около 140 единиц бронетехники и другого тяжелого вооружения. Большинство военной техники восстанавливали в полевых условиях зоны АТО.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *