«Наша партия — единственная, кто стоит сегодня под Минздравом, требуя отставки Супрун», — Рабинович

04 мая 2018, 8:50

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Партия «За життя» добьется отставки исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун так же, как добилась до этого отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Об этом народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Сейчас к нам прислали Супрун. Люди, как мы можем это терпеть? Наша партия — единственная, кто стоит сегодня под Минздравом. И так же как с Гонтаревой нам говорили: чего вы стоите, вы ничего не добьетесь!.. Мы добились там, и дали салют освобождения от Гонтаревой. И эту заразу – Супрун – уберем», – пообещал парламентарий.

По его словам, действия Супрун приводят к тому, что украинцы не могут получить бесплатные и качественные медицинские услуги.

«Кремации, разбор на органы, продажа крови, засекреченные закупки лекарств, которыми ставят опыты на украинцах, эпидемии из-за нехватки прививок… Скажите, в какой стране мира заезжий «недоминистр» профильному комитету Верховной Рады в парламентско-президентской республике отказывается предоставить документы о ценах на закупку лекарств? Мы что, в сумасшедшем доме живем?» – возмутился лидер партии «За життя».

Политик напомнил о сомнительных последних новшествах от исполняющей обязанности министра здравоохранения.

«Перед этим она нам объясняла, что нужно сидеть на сквозняках, на холодном бетоне, что не нужна флюорография, не нужна скорая помощь… И вот, наконец, рассказала, как нужно правильно чистить зубы. И еще она хочет ввести третий пол в больничном… Но ведь проблема не в этом! А в том, что Супрун отменила статью Конституции, лишив людей права бесплатно лечиться», – считает народный депутат.

Он напомнил, что основная причина, по которой партия «За життя» выступает против Супрун, – это губительная медицинская реформа, которую утвердила Верховная Рада.

«Всякие реформы, которые они проводят, мы отменим в первый же день, как только победим на выборах. Но нельзя допускать те реформы, которые негативно влияют на жизнь населения, ведь людей мы не вернем. А эта медреформа направлена на цничтожение украинского народа!.. Поэтому мы добьемся отставки Супрун!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, что с 11 апреля под зданием Минздрава проходит бессрочная акция протеста сторонников партии «За життя» с требованием отставки Ульяны Супрун.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Потому что это неправильно: это против реформ, против народа — стоять под минздравом, поэтому остальные и не стоят. А рабиновичи просто пиарятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *