Нашлась жертва группового изнасилования с участием нардепа от «Слуги народа»

22 ноября 2019, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Журналисты «ТСН» разыскали девушку, которая утверждает, что является жертвой преступления депутата Романа Иванисова, произошедшего в 1995 году. По словам пострадавшей, на тот момент ей было 25 лет. Как утверждает девушка, четверо парней затащили ее в автомобиль.

— Я стараюсь об этих вещах не вспоминать, потому что хорошего мало. Не каждый знает, как человек чувствует себя перед смертью. А я знаю, как человек перед смертью чувствует себя, как это — с жизнью прощаться, с ребенком мысленно прощаться, моему ребенку тогда было два года. Это действительно было насилие. Я шла с подружкой, они насильно затащили меня в машину, они за волосы меня тянули, у меня вся голова была «синяя»- в синяках, это все было, — рассказала женщина.

Со слов жертвы преступления, событие произошло в Куйбышеве. Как утверждает девушка, среди насильников был сын мэра Бердянска. После произошедшего ее постоянно травили в городе и оказывали давление. Правоохранители хотели это дело «замять».

Женщина рассказала, что суд приговорил всех четверых насильников к разным срокам лишения свободы, но ни один из них не отбывал полностью наказание. Осужденные якобы заставили ее писать заявления, чтобы их выпустили на свободу. Из-за этого случая женщине пришлось сменить работу.

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что депутат от фракции «Слуга народа» Роман Иванисов был осужден в 1996 году за изнасилование. Тогда его якобы приговорили к 3 годам 6 месяцам тюремного заключения, но отсидел он 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима.

В «Слуге народа» отреагировали на опубликованный приговор

После того, как юрист Андрей Портнов обнародовал приговор суда и указ о помиловании, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что народный депутат Роман Иванисов должен сложить добровольно свой мандат.

— Сейчас нет сомнений, что эта информация верная. Потому что она идет из нескольких СМИ. Если она верна, то будем настаивать, будем на него оказывать какое-то общественное давление. Законного механизма нет, чтобы он сложил мандат. Но мнение всех однопартийцев — он должен сдать мандат, — отметил Арахамия.

По словам Арахамии, факт помилования Иванисова указом президента Украины в 1996 году, никак не повлияет на решение фракции об исключении депутата.

Бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов опубликовал в своем Telegram копию судебного приговора, вынесенного в 1996 году Роману Иванисову за изнасилование.

«КП в Украине»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *