На автоматическую пожарную сигнализацию для Николаевских учебных заведений нужно 100 млн грн

01 декабря 2017, 17:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

 

В пятницу, 1 декабря, в Николаевском городском совете прошел брифинг при участии первого заместителя городского головы Андрея Дадиверина, заместителя начальника управления образования городского совета Анны Деркач, начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александра Герасимени.

Брифинг был посвящен состоянию пожарной безопасности в школах и детских садах города и действиям, которые городские власти планируют принимать для решения проблемных вопросов в этом направлении.

Анна Деркач рассказала, что по результатам проверки Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области шесть городских школ (№№12, 17, 18, 45, 46, 52) и дошкольное учебное заведение №104 вошли в перечень объектов с неудовлетворительным состоянием пожарной безопасности.

Основной причиной таких результатов стало отсутствие автоматической пожарной сигнализации в указанных учреждениях, отсутствие молниезащиты, кроме того, не во всех учебных заведениях проведена обработка деревянных конструкций противопожарным раствором.

Что сделано на данное время:
— управлением образования заказано изготовление проектно-сметной документации для всех указанных учреждений. К концу года документация будет изготовлена ??и пройдет государственную экспертизу;

— осуществляется закупка противопожарных дверей для нескольких учебных заведений;

— на 2018 год в городском бюджете заложено 810 тыс грн. на изготовление проектно-сметной документации для обустройства автоматической противопожарной сигнализации в 35 учебных заведениях Николаева;

— управление образования обратилось с ходатайством о выделении из бюджета города в 2018 году 99 млн 686 тыс. грн. для обустройства автоматическими пожарными сигнализациями, молниезащитой всех учебных заведений города. Депутаты приняли решение, что на эти цели в бюджете будет предусмотрено 20 млн грн.;

— 29 января прошло рабочее совещание в облгосадминистрации, посвященное обеспечению безопасных условий пребывания детей в школах и детсадах. Во время совещания Анна Деркач высказала предложение обратиться в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду Украины с ходатайством о разработке государственной программы по обустройству автоматической противопожарной сигнализацией учебных учреждений.

По словам Анны Деркач, это общегосударственная проблема.

— Есть такие государственные программы, как «Школьный автобус», «Компьютеризация учебных заведений», так почему же нельзя разработать и программу по обеспечению пожарной безопасности? Тогда финансирование работ, требующих значительного ресурса, будет проводиться за счет государственного бюджета, — отметила заместитель начальника управления образования. — Установка противопожарной сигнализации в небольшой школе стоит 500 тыс. грн, а если учреждение большое — более 1,5 млн грн.

При этом она добавила, что в Одессе, например, по подсчетам городских властей, на эти цели необходимо выделить 700 млн грн.

В Николаеве сейчас прорабатывается предложение об обустройстве всех школ и детсадов «тревожной» кнопкой, которая будет подавать сигнал об опасности на пульт главного управления ГСЧС в Николаевской области. Городские власти будут принимать меры для выполнения предписаний МЧС-ников, чтобы не прекращать учебно-воспитательный процесс в школах.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *