На Банковой проходит акция «Молчание убивает»

27 сентября 2018, 21:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Движение на прилегающих улицах ограничено, активисты и участники акции собираются медленно, так как полицейские кордоны проверяют присутствующих с металлоискателями.

На акции присутствуют представители националистических движений. Общее количество участников на данный момент — около 500 человек. Правопорядок обеспечивает «Полиция диалога» и подразделения тактическо-оперативного реагирования. Обстановка спокойная.

Активисты «Автомайдана» призывают участников акции поехать «в гости» к министру внутренних дел Арсену Авакову, сообщает корреспондент LB.ua с места события.

Отметим, что одним из требований активистов является безотлагательный и публичный отчет о состоянии расследования дел с трибуны Верховной Рады главы МВД и внесение этого пункта в повестку дня на ближайшем пленарном заседании парламента.

Напомним, акция-пикет «Молчание убивает» запланирована сегодня более чем в 10 городах Украины. Организаторы намерены пикетировать местные органы власти с требованием расследовать нападения на активистов, установить заказчиков нападений и обеспечить надлежащий правопорядок в отношении общественной деятельности.

Организаторы акции «Молчание убивает» анонсируют, что пикетирование и протест в других формах 27 сентября состоятся в Киеве, Львове, Харькове, Запорожье, Днепре, Тернополе, Чернигове, Виннице, Ужгороде, Кропивницком, Северодонецке и Ивано-Франковске. Среди главных требований митингующих — отставка руководства Национальной полиции и прокуратуры.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *