На время отпуска предприниматели освобождаются от уплаты единого налога

07 августа 2018, 21:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На время отпуска предприниматели-единщики освобождаются от уплаты единого налога

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с пп.295.1 Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) проходящего месяца.

Такие плательщики единого налога могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь налоговый (отчетный) период (квартал, год), но не более как до конца проходящего отчетного года. Начисление авансовых взносов для плательщиков единого налога первой и второй групп осуществляется контролирующими органами на основании заявления такого плательщика единого налога о размере избранной ставки единого налога, заявления о периоде ежегодного отпуска и/или заявления о сроке временной потери работоспособности.

Плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится  30 и больше календарных дней (п.295.5 ст.295 НКУ).

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *