«На выборы как можно скорее — чем раньше дать лекарство, тем быстрее выздоровление», — Рабинович

02 марта 2018, 8:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как можно скорее выполнить Конституцию, проверить наличие в Раде коалиции — и провести внеочередные парламентские выборы призвал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Все знают, что коалиции в Верховной Раде фактически нет… Вопрос сегодня заключается в том, будет ли власть придерживаться норм Конституции, где сказано, что при отсутствии в коалиции депутатских фракций 226 депутатов парламент подлежит роспуску», — отметил парламентарий.

Политик подчеркнул, что в данной ситуации мяч находится на стороне главы государства, которому обязаны доказать наличие парламентского большинства из фракций в составе 226 человек, либо же он назначит досрочные выборы.

«В данном случае ответственность за соблюдением Основного закона лежит на Президенте. Нужно либо предоставить документ с наличием подписей всех депутатов, которые свидетельствовали бы о наличии коалиции, либо же идти на перевыборы из-за ее отсутствия. Третьего не дано!» — заявил лидер партии «За життя».

По мнению народного депутата, досрочные парламентские выборы помогут Украине обновить существующую конфигурацию власти, решат политический кризис и дадут толчок к решению экономических проблем.

«Я – оптимист. Рецепт решения сегодняшних проблем прост: пойти на выборы, а уже после – перестроить страну, начать экономический рост. Знаете, как при лечении: чем раньше дать лекарство, тем быстрее будет выздоровление! И чем раньше мы перевыберем власть и перезапустим государственную машину, тем лучше!», — резюмировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *