На Донбассе за сутки 10 обстрелов, потерь нет

15 апреля 2019, 8:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За минувшие сутки сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом один раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил в понедельник, 15 апреля.

«Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Потерь среди личного состава Объединенных сил нет», – говорится в сообщении штаба.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» сепаратисты пять раз обстреляли позиции ООС: из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — дважды в районе Водяного; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи Невельского; из автоматических станковых гранатометов — вблизи Широкино; из станковых противотанковых гранатометов — в окрестностях Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82-мм, — вблизи Золотое-4; из противотанковых ракетных комплексов — вблизи Крымского; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе Новотошковского; из автоматических станковых гранатометов — в районе Новолуганского.

В сводке отмечено, что ни один обстрел сепаратистов не остался без адекватного ответа сил ООС. По данным украинской разведки, 14 апреля четыре сепаратиста было уничтожено, трое — ранены.

«С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил не зафиксировано», – подчеркнули в штабе ООС.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *