На инаугурацию Зеленского из США прибудет самый высокий уровень представительства — Волкер

09 мая 2019, 17:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

До инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского остается совсем немного. На данный момент еще неизвестно, представители каких именно государств посетят Киев, однако США уже сейчас пообещали отправить со своей стороны самый высокий уровень представительства.

Я встречался с Зеленским в феврале еще во время избирательной кампании. На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда определим ее состав. Примерно в те дни я постараюсь с ним встретиться, чтобы обсудить конфликт в Донбассе и шаги, которые можно было бы предпринять, чтобы вернуть покой и мир на эту землю… Это будет самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей, — рассказал Волкер в интервью ВВС.

Также он отметил, что выборы в Украине были по-настоящему демократическими и США относятся к ним с уважением.

Изначально команда Зеленского предложила провести инаугурацию 19 мая, однако эта дата устроила далеко не всех. Кроме того, оказалось, что в этот день в Украине отмечается День памяти жертв политических репрессий. Теперь в окружении новоизбранного президента не исключают, что перенесут инаугурацию на июнь. Окончательная дата станет известна только после 14 мая.

Что касается формата проведения инаугурации, то он пока ясен не до конца. Единственным нормативным актом, регулирующим данное мероприятие, является Постановление парламента от декабря 2004 г. «О порядке проведения торжественного заседания ВРУ, посвященного принесению новоизбранным президентом Украины присяги». Однако, в нем не прописано какого-то строгого порядка.

В то же время команда Зеленского обещает какие-то свои «фишечки», но о чем именно идет речь, пока остается неизвестным.

Также неизвестно и то, какие именно страны направят своих представителей на инаугурацию Зеленского. Скорее всего, об этом будет объявлено уже после утверждения окончательной даты мероприятия.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *