На Киевщине разоблачили подпольный спиртзавод глубиной до 5 этажей, замаскированный под овечью ферму

21 февраля 2018, 2:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В поселке Малые Ерчики Сквирского района Киевской области правоохранители разоблачили и ликвидировали завод, который изготавливал фальсифицированный спирт

Об этом сообщает Eспрессо.TV cо ссылкой на пресс-служба госпредприятия «Укрспирт».

Подпольный завод был замаскирован под овечью ферму. Производственные мощности были расположены под землей на глубине до 5 этажей. Оборудование подземного завода приспособлено для переработки контрафактного зарубежного технического спирта на питьевой. В помещениях стоял характерный запах жидкости, подобный запаху автомобильных омывателей. Жидкость передали на экспертизу.

Правоохранители изъяли 15 тыс. литров изготовленного на этом заводе фальсификата и оборудования общей ориентировочной стоимостью 6,4 млн. грн. Открыто производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, изготовленных из некачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей) Уголовного кодекса Украины.

Мощности завода позволяли производить от 7 до 15 тонн спитра на сутки — от 14 до 30 тыс. условных бутылок водки. Специалисты утверждают, что на таком оборудовании невозможно достичь полной очистки денатурированного спирта.

Сейчас следствие должно выяснить происхождение оборудования и владельцев производства.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *