На курортах Николаевщины, на морском побережье, располагается зона беззакония прокурора

25 января 2021, 15:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Зона беззакония прокурора местной прокуратуры №1 располагается на курортах Николаевщины, на морском побережье, считает экс-прокурор Николаевской области Николай Стоянов.

Он написал на своей странице в Фейсбук разоблачающий пост (приводим текст в полном объёме, на фото — Д.И. Левицкий).

Областной центр город Николаев сегодня находится просто в шоковом состоянии — прокурор местной прокуратуры №1 Дмитрий Игоревич Левицкий прошел все необходимые проверки, собеседования для переутверждения на занимаемую им должность. Диагноз шокового состояния николаевцев вполне прозрачен — за все годы независимости именно Дмитрий Левицкий (брат которого Вячеслав тоже до недавнего времени был прокурором) прочно и на всю жизнь носит имя коррупционера, наглого взяточника, беспринципного юриста, который растоптал и каждый день продолжает топтать закон.

Все, кто меня знает, с кем мне довелось работать твердо уверены — заслуженный юрист Украины, генерал прокуратуры Николай Стоянов слов на ветер не бросает.

Что такое местная прокуратура №1 города Николаева?

Территориальная юрисдикция: Заводской и Центральный районы города Николаева, город Очаков, Березанский, Николаевский и Очаковский районы.

Это десятки километров морского побережья, это курорт Коблево и лакомые приморские участки в Очакове. Именно здесь и располагается зона беззакония Левицкого. Традиционные методы работы этого человека — «обилечивание» владельцев дач, пансионатов, гостиниц, баз отдыха. Это угрозы в их адрес и захват их земельных участков в случае неповиновения.

В свое время НАБУ открыло уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого. Он указал в своей декларации недостоверные данные.

Согласно его декларации, прокурор владеет только автомобилем ВАЗ 2009 года выпуска. Все остальное имущество – две квартиры и два авто – принадлежат его матери – Лидии Левицкой.

Однако, как выяснили репортеры, Дмитрий Левицкий на самом деле проживает в двухэтажном доме в Варваровке, тоже записанном на маму. При этом ни в одной из деклараций прокурора о пользовании этим домом нет ни слова.

В свое время программа «Гроши» подробно рассказала о примитивных формах воровства, которые применяет Дмитрий Левицкий. Мать начальника Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого, которая имеет несколько магазинов во Врадиевке, покупает дома, квартиры и машины в Николаеве и Полтаве для своих сыновей-прокуроров. Курортный поселок Коблево — один из популярных туристических объектов Украины. Ценные земли на побережье активно раздает местный сельский совет, а прокуратура в упор не замечает незаконных действий. Особенно с тех пор, когда эти земли стали частной собственностью чиновников. В том числе и из прокуратуры. Коблевский предприниматель Борис Свиржевский возмущен тем, что местная власть раздает земли, которые раздавать запрещено. В рекреационных зонах, в лесу, в водно-защитной полосе и даже на пляже.

— После того, как границы села Коблево были расширены и отданы на откуп председателю сельского совета, вот тогда и пошла массовая застройка. Строительство идет на берегу, в запрещенной зоне, которая вообще не позволяет ни одной застройки, — говорит местный предприниматель Борис Свиржевский.

За последние несколько лет сельсовет нарезал сотни таких участков, большинство — бесплатно. По крайней мере, для местного бюджета. Но на самом деле цена вопроса высока. По рыночным расценкам сотка земли на берегу Черного моря стоит от 15 тысяч долларов.

Все это не только незаконно, но и бьет по туристическому потенциалу, ведь мест для отдыха туристов в Коблево все меньше. Ну, а власти застраивают территорию пляжа и лесного массива «Сосновый бор» роскошными поместьями. Хотя еще 5 лет назад эта территория была в свободном доступе отдыхающих.

Отстаивать интересы государства и возвращать незаконно отведеные земли в Коблево должна Николаевская местная прокуратура № 1 под руководством Дмитрия Левицкого.

В начале 2018 года прокуратура отрапортовала: государству вернули 13 земельных участков площадью 1,3 гектара в зоне отдыха «Коблево». Однако, как оказалось, возвращает земли прокуратура очень выборочно — одни участки (где владельцы обычные люди) замечает, а принадлежащие прокурорам, сотрудникам полиции и другим должностным лицам, в упор не видит.

На календаре 2021 год. Если такие прокуроры как Дмитрий Игоревич Левицкий будут во главе правоохранительных органов, то всем нам надо крепко задуматься. И прежде всего таким «слугам Закона» как Дмитрий Левицкий место не в служебном кабинете и не в салоне Джипа, а на нарах в полосатой робе.

Напомним, на канале «Два плюс два» программой «Люстратор 7.62» представлено журналистское расследование, посвященное  прокурорско-полицейскому беспределу в Березанке Николаевской области, захвату фермерского хозяйства и участию в нем Левицкого.

Ранее сообщалось, что результаты служебного расследования в отношении замешанного в скандале руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 передадут в ГПУ.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *