На Львовщине 16-летний парень умер в больнице во время удаления аппендицита

26 ноября 2016, 21:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Львовщине отец привез сына в больницу с острым аппендицитом, а через несколько дней забрал в гробу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На операционном столе у 16-летнего Виталия дважды останавливалось сердце, два раза его запускали, но пациент впал в кому и не очнулся.

Виталик был средним ребенком в семье, занимался спортом, хорошо учился и никогда не жаловался на здоровье, недавно даже прошел медосмотр в военкомате. Когда начал болеть живот, отец повез его в Червоноградскую больницу, где после анализов взялись оперировать аппендицит.

«Хирург пришел через полчаса и сказал, что еще операцию не начинали, потому что какая-то проблема с анестезией. Перед 11-м часом там они что-то все очень сильно забегали, засуетились», — вспоминает отец парня Виктор Кулик.

Когда Виталий впал в кому, в реанимацию на консультацию сразу приехали лучшие львовские специалисты, на третий день они забрали пациента во Львов.

«Из-за тяжелого поражения головного мозга нам не удалось спасти жизнь ребенка, который в Червонограде на операционном столе имел осложнения, приведшие к клинической смерти. После этого ребенок перенес 2 сердечно-легочные реанимации, что было причиной того, мы пока не комментируем до появления официальных выводов экспертов», — заявил заведующий реанимационным отделением Львовской больницы ОХМАТДЕТ Андрей Альбокринов.

Родители и адвокат уверены, что именно врачи виноваты в смерти Виталия, так как неправильно интубировали его, однако медики уверяют, что сделали все возможное, но у парня произошел бронхоспазм, вероятно, из-за аллергии на лекарства, что случается раз на 10 тысяч пациентов.

«Все проводилось в соответствии с алгоритмом, правда, но, к сожалению, не все в наших руках», — отметила детский анестезиолог Червоноградской больницы Оксана Смилка.

В свою очередь главный врач Игорь Гронзаль пообещал детальный разбор несчастного случая после заключения судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время отец мальчика обратился с заявлением в полицию, где открыли уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками, приведшее к тяжким последствиям. За это предусмотрено до 3 лет заключения.

Виталий Кулик не дожил чуть больше месяца до своего 17-го дня рождения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *