На Николаевщине, благодаря бдительности неравнодушного гражданина, привлекли к ответственности мужчину, который выбросил мусор на природе

12 мая 2018, 18:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

6 мая на одном из местных интернет-сайтов была опубликована информация о том, что один из местных жителей стал случайным очевидцем, как около 10 утра 5 мая неизвестный мужчина выбросил мусор из прицепа своего легкового автомобиля прямо на поляне, расположенной в живописной местности, неподалеку с. Грушевка Первомайского района.

Очевидец происшествия успел сфотографировать правонарушителя и сообщить ему, что данный факт будет им обнародован. Но будущего «героя фотографии» это не остановило.

Участковые офицеры полиции Первомайского отдела полиции капитан полиции Андрей Балема и Тихон Дудьев, проведя розыскные мероприятия, установили лицо, причастное к совершению указанного правонарушения. Им оказался 24-летний местный житель, который, как выяснилось, положительно характеризуется соседями, является хорошим сыном, мужем и отцом. Пообщавшись с правонарушителем, последний рассказал участковым, что когда прочитал новость о себе, он, так сказать, увидел свой поступок со стороны — глазами сторонних читателей. Не желая быть плохим примером для своих детей, он поехал и убрал поляну от мусора, который там тоже кто-то выбросил еще до него.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов». Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 340 до 1360 грн. Решение по делу будет принимать административная комиссия.


Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *