На Николаевщине будут судить подрядчика, чиновника горсовета и инженера за кражу более 130 тысяч гривен

12 июня 2019, 18:48

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

На Николаевщине подрядчик, при содействии чиновника Баштанской городского совета и инженера по техническому надзору, завладел бюджетными средствами в размере 131 тыс. грн.

10 июня 2019 Баштанская местная прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех лиц — директора общества с ограниченной ответственностью, должностного лица Баштанской городского совета и инженера по техническому надзору, которые во время проведения капитального ремонта внутренней канализационной сети здания общежития по ул. Промышленная, 17 А в г. Баштанка завладели бюджетными средствами на сумму 131 тыс. грн.

Расследованием установлено, что директор подрядной организации при содействии первого заместителя Баштанского городского головы и инженера по техническому надзору, путем внесения недостоверных сведений в акт приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных строительных работ, значительно завышены объемы и стоимость работ. В результате незаконных действий местному бюджету нанесен материальный ущерб на сумму 131 тыс. грн.

Также, в ходе расследования установлено, что подрядчик в орган лицензирования подал официальные документы, в которые внесены недостоверные сведения о наличии работников и рабочих, помещений и оснащения, что стало основанием для выдачи подрядной организации соответствующей строительной лицензии.

Директор общества подозревается в подделке документов и завладении чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой, а чиновник городского совета и инженер по техническому надзору — в пособничестве в подделке документов и завладении чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, Баштанская местная прокуратура в суде предъявила иск о возмещении причиненных убытков.

По информации Баштанской местной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. А це завдяки того що кишені потребують попвнення

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *