На Николаевщине взорвали артснаряды

08 ноября 2019, 11:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 ноября в Николаевской области путем контролируемого подрыва, уничтожено 60 единиц взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Опасные находки обнаружены на открытой территории возле с. Шевченково Новобугского района, где в течение 5-7 ноября, на выполнение плана Главного управления по разминированию территории Николаевской области, проводились плановые работы.

В общем, обследовано площадь 3300 кв м и выявлено 59 единиц ВНП, а именно: артиллерийские снаряды калибра 20 мм (32 ед.), 50 мм (7 ед.), 76 мм (14 ед.), 85 мм (3 шт), 2 единицы гранат Ф-1, минометную мину калибром 50 мм.

Также пиротехническим расчетом изъято и уничтожено противотанковую мину ТМ-57, найденную местными жителями во время выпаса скота на открытой территории г. Снигиревка.

Спасатели отмечают! Если Вы случайно наткнулись на незнакомый предмет, внешне похожий на взрывоопасный, то ни в коем случае не трогайте его! Помните, что ВНП может находиться в боевой готовности и достаточно одного неверного движения, чтобы привести его в действие! Берегите себя и свою жизнь! В экстренной ситуации звоните в Службу спасения «101»!

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *