На Николаевщине военная прокуратура взыскала с предприятия-подрядчика более 1 млн. гривен за некачественный ремонт ракетного катера

12 июля 2017, 22:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

05.07.2017 хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск военной прокуратуры Южного региона Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к государственному предприятию о взыскании штрафных санкций в сумме более 1 млн. грн. за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств по среднему ремонту одного из ракетных катеров Вооруженных Сил Украины.

Как установлено в ходе изучения, проведенного военной прокуратурой, указанная задолженность возникла в связи с выявленной после ремонта ракетного катера неисправностью водомасляного холодильника.

Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик Николаевской области, не устранило дефекты по гарантии в течение согласованного срока, что в целом негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ.

С целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций военной прокуратурой Южного региона Украины 23.05.2017 в вышеуказанный суд предъявлен иск на сумму более 1 млн грн.

Благодаря принятым военной прокуратурой мерам представительского характера нарушеные экономические интересы государства защищены в судебном порядке.


Военная прокуратура Южного региона Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *