На Николаевщине возле Кургана Славы высадили хвойные деревья и кусты — фото

04 апреля 2020, 13:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутаты межфракционной группы «Николаевщина — наша Батькивщина» продолжают акцию «Елка памяти». На этот раз хвойные деревья и кусты высаживали возле Кургана Славы в Новой Одессе.

Кроме депутатов областного совета Анатолия Катрича, Дмитрия Гуринчук и Петра Ковальчука, к западу также присоединились лидер Николаевской Родины Вадим Подберезняк, председатель Новоодесского райсовета Александр Гриценко и активисты ВО «Батькивщина».

«Мы с удовольствием поддерживаем инициативы наших депутатов областного совета, которые направлены в память наших погибших солдат. Народ, который не помнит и не чтит свою историю — не имеет будущего», — уверен Вадим Подберезняк.

«Наша депутатская группа обратилась к руководству области с просьбой предусмотреть средства на реконструкцию двух монументов в с. Ковалевка и в г.. Новая Одесса. К сожалению, до мая этого года, в силу объективных причин, нам не удастся реконструировать мемориалы, но надеюсь что в этом году работы будут начаты «, — заметил депутат Петр Ковальчук.

Анатолий Катрич и Дмитрий Гуринчук считают, что памятники в г. Новая Одесса и с. Ковалевка — являются символами освобождения нашей Николаевщины. Именно поэтому акцию начато из этих двух мемориалов.

«На наш Курган Славы завезена земля более чем из 500 братских могил Николаевщины. Этот мемориал является настоящей гордостью и символом Новоодесского района», — сказал в комментарии председатель районного совета Александр Гриценко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *