На Николаевщине вор залез через окно в дом к пенсионерке, напал на нее и украл мобильный телефон

11 июля 2018, 19:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Около 5:50 утра 3 июля в Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что 88-летняя пенсионерка, жительница Первомайска, в собственном доме стала жертвой грабителя.

Пообщавшись с потерпевшей, правоохранители узнали, что около часа назад она, отдыхая в своем доме, услышала посторонний шум и увидела, как через незапертое окно внутрь ее дома проник неизвестный мужчина.

Незнакомец бросился к старушке и, схватив ее за руки, закрыл ладонью рот, чтобы последняя не могла позвать на помощь. Вор схватил старенький мобильный телефон потерпевшей и скрылся. Оправившись от нападения, женщина позвала соседей на помощь.

Благодаря описанию, которое предоставила бабушка, оперуполномоченные криминальной полиции, проведя ряд розыскных мероприятий, установили личность грабителя. Им оказался 56-летний местный житель, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В начале января вор освободился из мест лишения свободы в связи с отбытием срока наказания сроком девять лет и имеет непогашенную судимость. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По согласованию с прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Согласно санкции указанной статьи подозреваемому грозит до восьми лет заключения. Сейчас в суде решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия продолжаются.


Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *