На Николаевщине выплатили 10,5 млн грн задолженности по зарплате и более 80 млн грн алиментов

09 июля 2019, 14:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Более 80 миллионов гривен алиментов и более чем 10 миллионов долгов по заработной плате — в Николаевской юстиции отчитались о работе госисполнителей в течении 1 полугодия.

С начала года государственные исполнители Николаевщины сняли более 80 миллионов гривен алиментов в пользу более чем 8,5 тысячи детей, с начала же действия законов #ЧужихДитейНеБувае в регионе взыскали уже почти 200 миллионов гривен. Об этом сообщили во время пресс конференции в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

По словам начальника управления Романа Возняка, принятие законов #ЧужихДитейНеБувае стало действительно переломным моментом в направлении защиты прав детей, это касается не только выплаты алиментов, но и, например, возможности выезда детей за границу на лечение, обучение или отдых.

«До принятия соответствующих изменений дети часто становились заложниками конфликта родителей, когда бывший супруг не давали разрешения на выезд ребенка в обмен на отказ от алиментов. Время таких манипуляций со стороны недобросовестных родителей истек, ведь законодатель предусмотрел возможность в некоторых случаях обойтись без разрешения второго родителя для пересечения ребенком границы. В частности, в том случае, если ребенку задолжали с уплатой алиментов более 4 месяцев или более 3 месяцев ребенку с инвалидностью или тяжелой болезнью — можно выехать с ребенком за границу на срок до 1 месяца и более без разрешения должника», — отметил глава Николаевской юстиции.

Отчитались и о взыскании задолженности по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Как отметил заместитель начальника ГТУЮ — начальник Управления ДВС Григорий Довгань, за полугодие взыскали более 10,5 миллионов гривен, в том числе с таких предприятий: ГП «Николаевский судостроительный завод» — 3 706 764 грн и КП «Специализированное коммунальное предприятие «Общежитие» — 3 033 554 грн.

В то же время, по состоянию на 1 июля среди крупнейших должников по заработной плате остаются такие работодатели, как ГП «Николаевский судостроительный завод» и ООО «Мостостроительный отряд №73», которые задолжали работникам 22,1 млн грн и 2,3 млн грн соответственно.

Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *