На Николаевщине высадили аллею, посвященную освобождению города и области от нацистских захватчиков

20 марта 2020, 21:00

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

На Николаевщине прошла акция: высадили аллею, посвященную освобождению города и области от нацистских захватчиков.

Сегодня депутаты областного совета, которые вошли в новую межфракционную группу «Николаевщина — наша Родина», Анатолий Катрич и Дмитрий Гуринчук начали новую акцию: «Елка памяти», суть которой заключается в том, чтобы почтить память погибших воинов.

28 марта Николаевщина отмечает годовщину освобождения нашего города и области от фашистских захватчиков. Эта дата приходится на период карантина, но это не значит, что сегодня жизнь заканчивается.

«Если мы не можем собираться на массовые митинги, то мы призываем всех сознательных граждан нашей области в свободное время небольшими группами почтить память освободителей. Практически в каждом населенном пункте есть памятники, к которым можно прийти и возложить цветы или высадить деревья. мы не должны забывать свою историю «, — уверен председатель депутатской группы Анатолий Катрич.

К новой акции также присоединились лидер Николаевской «Бытькивщины» Вадим Подберезняк, председатель Николаевского районного совета Игорь Мухарский и депутат районного совета Гия Голиадзе.

«Очень символично, что мы начинаем эту акцию из села Ковалевка Николаевского района, где в годы войны погибли тысячи солдат. Эти ребята шли на верную смерть и не боялись ничего. Мы не должны забывать их подвиг и несмотря ни на что, нужно отметить настоящих героев «, — считает Дмитрий Гуринчук.

Участники акции памяти высадили кипарисы у Мемориального комплекса памяти погибшим воинам в с. Ковалевка.

Общаясь с журналистами, Вадим Подберезняк отметил, что Николаевская «Бытькивщина» охотно поддерживает такую ​​инициативу и призывает своих активистов присоединиться к чествованию воинов-освободителей в разных районах и городах области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. лучше бы маски и антибактериальные средства людям раздавали. всё пиарятся ,власти хотят ,чтобы себе бабла рубить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *