На Николаевщине главу РГА лишили должности за «липовую» болезнь и отдых во львовском санатории

20 марта 2018, 22:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратурой Николаевской области в суде доказана вина одного из председателей районных государственных администраций Николаевской области, депутата районного совета в подстрекательстве должностного лица к служебной подделке, использовании поддельного документа и завладении денежными средствами мошенническим путем. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что председатель РГА, учитывая статусность и авторитетность своей должности, склонил врача районной больницы к внесению ложных сведений в медицинскую документацию относительно его пребывания на стационарном лечении и составлению и выдаче заведомо ложного больничного листа. Фактически же в это время председатель райгосадминистрации находился на отдыхе в одном из санаториев Львовской области.

Вернувшись из санатория, чиновник получил заведомо поддельный листок о временной нетрудоспособности в больнице и с целью предоставления документов, объясняющих уважительность причины его отсутствия на работе, сдал поддельный больничный в сектор организационно-кадровой работы аппарата РГА, на основании чего незаконно получил пособие по временной нетрудоспособности. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины (использование поддельных документов, мошенничество, подстрекательство к служебной подделки).

Во время судебного разбирательства обвиняемый отрицал свою вину в содеянном, оправдывая свои действия общей практикой получения больничных листов при поездке в санаторий.

Но суд, учитывая достаточность собранных стороной обвинения доказательств, пришел к выводу о доказанности обвинения и вынес обвинительный приговор, по которому главе райгосадминистрации назначено наказание в виде штрафа в размере 2550 грн и лишении права занимать должности, связанные с исполнением организационно — распорядительных функций органах государственной власти сроком на 2 года.

Врач признан виновным в служебном подлоге официальных документов, обосновывающих временной нетрудоспособности и привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 1700 грн.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *