На Николаевщине группой пиротехнических работ уничтожены минометная мина и 27 артиллерийских снарядов

10 мая 2018, 12:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение 7-9 мая группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области уничтожено 30 боеприпасов времен прошлых войн, среди которых: 27 артиллерийских снарядов, минометная мина калибром 82 мм. Опасные находки обнаружены гражданами накануне в Вознесенском, Николаевском, Первомайском районах области.

Особого внимания заслуживает случай, который произошел в пгт. Первомайск. Так, на ул. Василия Стуса человек, во время проведения земельных работ на территории частного домовладения, нашел 12 артиллерийских снарядов калибром 37 мм. Пиротехники во время обследования территории дополнительно выявлено 13 боеприпасов того же калибра.

Все изъятые боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

Уважаемые граждане! В случае выявления предмета, внешне похожего на боеприпас, немедленно сообщите в Службу спасения и полицию по экстренным номерам «101» и «102». Ни в коем случае не подпускайте к месту находки посторонних лиц, особенно детей. Не проводите никаких манипуляций с находками. Пренебрежение правилами безопасности может стоить потери жизни!

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *