На Николаевщине дети уехали на заработки, а родители не будут получать субсидию

21 мая 2018, 10:45

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

В приемную Николаевской региональной организации партии «За життя» каждый день приходят десятки посетителей. Кто-то за советом, кто-то поделиться проблемами, кто-то за помощью, кто-то пополнить ряды партийцев.

17 мая за партийным билетом пришел Юрий Г., житель областного центра. Он давно принял для себя решение стать частью политической силы «За життя». Владимир Пащенко с удовольствием вручил партбилет новому члену.

А вот Инна П. из Веселиновского района пришла поделиться проблемой получения субсидий по новым правилам, установленным Кабмином с 1 мая. Теперь многие граждане, в том числе жители Николаевщины, лишаются права на получение государственной помощи. Примеров очень много и в городах, и в сёлах. У кого-то умерли родители, оставив в наследство старый, небольшой дом. Дети переоформляют его на себя, платят «бешеный» налог, кроме того, ещё и военный сбор, что незаконно. А после переоформления документов лишаются права на получение субсидии. Они теперь стали просто миллионерами по мнению чиновников из Кабмина. А такие дома в сёлах – стоят копейки. Их никто не покупает, дети там не проживают, но страдают из-за кабальных государственных Законов. Существует ситуация, когда один из членов семьи, как правило, кто-то из взрослых детей, выезжает за рубеж на заработки, чтобы хоть как-то прокормить своих родителей. Но теперь, в таком случае, родители не получат права на госпомощь по оплате «коммуналки». Еще одна проблема возникла: многие жители сёл, да и посёлков, городов не имеют работы. На учёт в центр занятости такие граждане не становятся по очень простой причине: населённый пункт находится на расстоянии 30-45 км от райцентра, куда им нужно ездить, чтобы систематически регистрироваться как безработным. У людей нет средств, чтобы оплачивать недешёвые билеты на проезд. Так вот, Инна пожаловалась руководителю парторганизации Пащенко на то, что с 1 мая теперь многие жители района остаются без субсидий. Что теперь делать: жить без света, без газа, без воды?!

Проблема неразрешима на местах. Это вопрос депутатской деятельности. Вопрос власти. Одно понятно, что народ – по одну сторону рубикона, а украинская власть – по другую. Низы уже не выдерживают беспредела власти, а верхи – не слышат стон народа.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Мій шлях на роботу лежить через базар. Зранку бачу купи полуниць, але після роботи не можу їх купити, бо все вже розібране. І це на початку травня. І купують їх не багатії — ті їздять закуповуватися в оптовий супермаркет, — а такі собі звичайні жіночки різного віку. Але субсидію подавай. Будинки і земля у спадок, заробітчанство не рахуються, ставати на облік у центрі зайнятості — і не планується. Дуже багато з моїх знайомих "не працюють", але живуть дуже набагато краще, ніж я.

  2. Вони не гор!лку купують а в!там!ни!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *