На Николаевщине женщине-обидчице запретили приближаться к своей матери и собственным детям

25 марта 2020, 13:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине суд выдал ограничительное предписание женщине-обидчице, которым запретил приближаться к своей матери и собственным детям ближе чем на 300 метров.

Об этом сообщают в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.
В Южноукраинское бюро правовой помощи обратилась женщина, которая вместе с внуками, находящимися под ее опекой в ​​течение длительного времени страдала от насилия со стороны своей дочери.

Как рассказала клиентка, каждый день обидчица с признаками наркотического опьянения приходила домой и ругалась с клиенткой в ​​присутствии малолетних детей. Дети находились под постоянным психологическим давлением со стороны обидчице. Кроме того, были случаи, когда обидчица воровала еду и вещи, принадлежавшие детям. Дети были напуганы и жили в постоянном страхе. Клиентка неоднократно обращалась за защитой в правоохранительные органы после чего агрессоршу привлекали к административной ответственности, однако на поведение обидчице это не повлияло. Сложность ситуации заключалась еще и в том, что обидчица имела свою часть в приватизированной квартире и проживала вместе с клиенткой и детьми, в отношении которых была лишена родительских прав, поскольку не имела другого жилья.
Изучив материалы дела, начальница Бюро Инга Нестеренко составила заявление в суд о выдаче ограничительного предписания относительно обидчице. По результатам рассмотрения дела Южноукраинский городской суд заявление удовлетворил и запретил агресорше приближаться к матери и детей меньше чем за 300 метров.
«Существует стереотип, что домашним тираном может быть только мужчина. Действительно, в большинстве случаев насилия в семье агрессорами выступают именно мужчины, но бывает так, что домашние страдают от действий женщины. Впрочем ответственность за совершение домашнего насилия не зависит от статьи. Не замалчивает насилие, а система бесплатной правовой помощи поможет защититься», — отметила директор Регионального центра Наталья Гнатуша.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *