Ради солнечных батарей в ОТГ Николаевской области уничтожают лес: жители взбунтовались

22 апреля 2019, 15:16

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Жители одного из районов Николаевщины отчаянно отстаивают свои права, прилегающую к их домам территорию от застройки солнечными панелями, а также лес.

В этот раз активисты и неравнодушные жители поселка Еланец при поддержке правоохранительных органов защищали от вырубки зеленые насаждения.

В понедельник, 22 апреля, в День Земли, общими усилиями громады и полиции была приостановлена массовая вырубка лесных насаждений, а именно 692 саженцев сосны. После того, как на основании заявления местного жителя полиция составила протокол об уничтожение лесных угодий, все работы были прекращены. Так, согласно ст. 105 Лесного кодекса Украины, нарушение лесного законодательства влечет дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно закону.

Стоит отметить, что все это происходит в то время, как в по всей территории Украины проходит флешмоб «Посади дерево».

«Так наши чиновники продемонстрировали, как одной подписью уничтожают 1000 саженцев. Хочу отметить, что в уничтожении саженцев принимал участие работник администрации, это зафиксировано в протоколе полиции. Мы призываем весь Еланецкий район встать на защиту своего края», — призвал Павел Ткаченко.

Напомним, что в пятницу, 19 апреля, с 7.00 утра на территории бывшего ипподрома и конефермы, где хотят построить солнечную электростанцию, начал работать бульдозер, который удалось остановить, только заблокировав дорогу автомобилем. В последствии чего, застройщик обратился с заявлением в полицию, но те, прибыв на место происшествия, поддержали жителей поселка.

«Да нас было мало, но мы показали, что даже малое количество людей, объединенных одной целью, могут остановить бульдозеры и катки. Мы показали, что местные власти не является последней инстанцией, что есть и простые люди Еланецкой общины. И если за последние 15 лет председатель поселкового советы не научилась слышать общество, то мы ей поможем нас услышать», — говорит Павел Ткаченко.

Опубліковано Pavel Tkachenko Понеділок, 22 квітня 2019 р.

Опубліковано Pavel Tkachenko Понеділок, 22 квітня 2019 р.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Аватар Олександр Белченко

    Сонячні електростанції (sun-energy.com.ua) це вигідний бізнес. Але така наглість дивує. У відкритому полі. Очевидно, що така станція чисто комерційний проект, а не для економії і продаж надлишків державі.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *