На Николаевщине задержали водителя ВАЗа, из-за которого в ДТП погиб двухлетний мальчик

28 августа 2019, 12:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Напомним, что ДТП произошло около 20:30 27 августа на 200 км автодороги «Николаев — Благовещенск» вблизи с. Себине Новоодесского района.

36-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь в направлении Новой Одессы, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП двухлетний пассажир авто от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. В салоне автомобиля находились еще двое несовершеннолетних детей — девятилетняя девочка и 14-летний мальчик, которые подверглись травмам и сейчас находятся в медицинском учреждении. Водитель ВАЗа не пострадал.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По словам водителя, причиной автоаварии могла стать неисправность транспортного средства, которая возникла во время движения. Сейчас назначено проведение необходимых экспертиз.

Во время медицинского освидетельствования правоохранители выяснили, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас следователи задержали мужчину в по ряду ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время ему объявят о подозрении и изберут меру пресечения.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *