На Николаевщине задержали мужчину, который пытался сбыть фальшивые доллары

21 июля 2018, 19:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Березанское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился местный житель с сообщением о том, что неизвестный пытается сбыть купюры в размере 400 долларов США на рынке, который находится в с. Рыбаковка.

Как выяснилось, мужчина — житель Запорожской области, который несколько дней назад приехал в зону отдыха, расположенную в с. Рыбаковка, и пытался обменять иностранную валюту у граждан.

Настойчивое предложение вызвало подозрение у одного из отдыхающих, и он обратился в полицию. И именно при попытке обменять деньги 54-летнего злоумышленника задержали.

Получив санкционированное разрешение суда, полицейские провели обыск в автомобиле преступника, где обнаружили фальшивые купюры номиналом по 100 долларов США в количестве 24 штуки.

Изъятые средства направлены на экспертное исследование.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов». Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *