На Николаевщине задержали пьяного вора, которому удалось завести и угнать сломанный автомобиль

29 мая 2019, 19:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 29 мая, около 6:30 в Первомайский отдел полиции обратился 32-летний местный житель с сообщением об исчезновении его микроавтобуса.

Заявитель рассказал, что около 4:00 утра он приехал к своему приятелю, который живет в многоэтажке по улице Одесской, и припарковал авто во дворе. Транспортное средство оставил открытым и с ключами в замке зажигания из-за неисправности.

Вскоре водитель услышал, как кто-то завел его авто, а выглянув в окно, увидел, что за рулем сидит неизвестный мужчина. Преступник быстро исчез на микроавтобусе. Потерпевший вместе с приятелем пытались самостоятельно найти похищенное транспортное средство, и, когда их попытки оказались тщетными, тогда уже обратился за помощью в полицию.

Получив сообщение об угоне, очередной быстро сориентировал ближайший к месту происшествия наряд сектора реагирования патрульной полиции. Уже через несколько минут полицейские разыскали микроавтобус и начали преследование. Правонарушитель пытался убежать, однако оперативно был задержан. Выяснилось, что он к тому же находился в нетрезвом состоянии.

Автовора доставили в Первомайский отдел полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры решается вопрос о сообщение задержанному, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении 30-летнего злоумышленника полицейские составили админпротокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *