На Николаевщине продолжают гореть поля: за прошедшие сутки ликвидировали 15 возгораний

26 июня 2019, 22:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По прогнозам Укргидрометцентра 26-27 июня на Николаевщине будет удерживаться чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Если граждане целенаправленно не будут обращать внимание на предостережения спасателей, то количество пожаров в природных экосистемах лишь будет увеличиваться с каждым днем. Такая ситуация может в дальнейшем привести к непоправимым последствиям для окружающей среды и нанести значительный материальный ущерб фермерских хозяйств.

Лишь 25 июня для пожарно-спасательных подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области видался «насыщенным» днем ​​на пожары. Под огненное влияние снова попали поля из зерновых культур. Так, общая площадь от горения пшеницы на корню и сухой травы в Арбузинском, Братском, Березанском районах составила 33,5 га. К тому же, осуществлены 12 выездов на тушение сухой травы и мусора в Братском, Витовской, Казанковском, Новобугском, Очаковском, Первомайском, Домановском районах и г. Николаеве. Общая площадь, которую охватил огонь сложилось более 11 га.

В частности, в железнодорожном поселке Заводского района г. Николаева от пожара сухостоя загорелся деревянный забор. Благодаря оперативным действиям пожарных 3 государственной пожарно-спасательной части не допустили перебрасывание пламени на рядом расположенные два жилых дома.

К тушению пожаров было задействовано 15 единиц пожарно-спасательной техники, 60 человек личного состава ГСЧС, также присоединились работники местной пожарной охраны «Первомайское», вспомогательная техника от частного сельскохозяйственного предприятия «Дмитривське» в Березанском районе, агрофирмы «Лиманский» — Очаковском, филиала ООО «НИК-АГРО» -Арбузинском.

Спасатели Николаевщины обращаются к жителям области и гостям нашего края! Не пренебрегайте правилами противопожарной безопасности! Не подвергайте опасности себя, свою жизнь и окружающую среду! Будьте внимательны! Ваша добросовестность и ответственность — это залог вашей безопасности и безопасности нашего окружения!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *