На Николаевщине избирательные округа для выборов Президента совпадают с округами для выборов нардепов

25 декабря 2018, 18:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Для организации и проведения выборов Президента Украины на Николаевщине будут использованы границы одномандатных избирательных округов, которые были образованы в соответствии с  Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Центральная избирательная комиссия, в соответствии с 3 частью статьи 19 Закона Украины «О выборах Президента Украины», опубликовала в газете «Голос Украины» перечень территориальных избирательных округов для очередных выборов Президента Украины с указанием их номеров, границ и центров. Следует заметить, что избирательные округа будут отличаться от округов, которые использовались на внеочередных выборах Президента в 2014 году.

Так, Верховная Рада 13 марта 2014 г. внесла изменения в Закон Украины  «О выборах Президента Украины» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса. Поэтому для подготовки, организации и проведения выборов Президента Украины используются одномандатные избирательные округа, которые были образованы в соответствии с Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины» и действуют на постоянной основе.

На территории Николаевской области создано шесть территориальных избирательных округов.

Гражданская сеть ОПОРА предоставляет сравнения границ округов 2014 и 2019 годов.


Дмитрий Баштовой, координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *