На Николаевщине можно получить профессию, пройдя стажировку

13 мая 2019, 20:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине одной из перспективных и привлекательных форм повышения квалификации  как для безработных, так и для работодателей, является стажировка на рабочем месте. Для работодателя – это лучший способ удовлетворить потребность в рабочей силе квалифицированными кадрами, а для безработного – возможность восстановления своих трудовых навыков, адаптации к новым условиям и эффективного трудоустройства.

Если безработный не имеет достаточных профессиональных навыков или опыта, Арбузинский районный филиал Николаевского ОЦЗ организовывает его стажировку непосредственно на предприятии. За время такой стажировки лицо со статусом безработного совершенствует свои профессиональные качества, адаптируется на будущем месте работы к условиям выполнения работ, к оборудованию, технологии и коллектива.

Ярким примером сотрудничества работодателей Арбузинского района со службой занятости в данном направлении является стажировка на рабочем месте по профессии «Продавец продовольственных товаров» безработной, которая по окончанию стажировки была трудоустроена.

Работодатели, которые уже воспользовались данной услугой вполне довольны и часто пользуются такой формой пополнения трудовых коллективов, поскольку имеют возможность подготовить надлежащего специалиста без лишних материальных затрат.

О.Шарата, ведущий специалист по вопросам занятости Арбузинской районного филиала Николаевского ОЦЗ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *