На Николаевщине мужчина лечил больные ноги… маком

12 июня 2018, 8:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В ходе оперативно-профилактической отработки «Мак» полицейские задокументировали три факта незаконного оборота наркотиков. Правоохранители изъяли почти 500 наркорастений.

Сотрудниками Доманевского отделения полиции была получена оперативная информация о том, что жительница одного из сел района выращивает у себя дома наркорастения.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения хозяйки, во время которого информация подтвердилась. На приусадебном участке правоохранители нашли 191 куст мака.

Полицейские Казанковского района во время санкционированного обыска домохозяйства жителя одного из сел обнаружили на приусадебном участке 150 кустов мака, которые, как объясняет хозяин, он выращивал для себя в целях лечения, мол, болят ноги.

Вместе с тем, в пгт. Снигиревка правоохранители, получив информацию о том, что житель хранит наркотики, провели санкционированный судом обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли у местного жителя 118 растений конопли. Мужчина пояснил, что выращивал ее для собственного употребления.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователи начали уголовные производства, предварительно, по признакам ч.1 и ч.2 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет. Решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения. Ожидаются результаты экспертиз. Продолжается следствие.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *