На Николаевщине «накрыли» нелегальную АЗС

31 октября 2018, 19:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Недавно, в Главном управлении ГФС в Николаевской области состоялось межведомственное координационное совещание руководителей правоохранительных и других органов Николаевщины, на котором был обсужден план действенных мероприятий по предупреждению и противодействию правонарушением в сфере деятельности автозаправочных станций и автогазозаправных пунктов.

В результате координации усилий всех силовых структур и контролирующих органов, организовано проведение срочных мероприятий по противодействию нелегальной деятельности автозаправочных станций и автогазозаправных пунктов на территории г. Николаева и Николаевской области.Так, 30 октября 2018 года, в ходе проведения операции «Акциз-2018» работниками налоговой милиции

Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное горючее, компоненты и оборудование для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные действия.По словам Александра Фролова, функционирование нелегальных пунктов реализации горюче-смазочных материалов, без соответствующих разрешительных документов создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также наносит значительные убытки экономике государства. Именно поэтому фискальной службой Николаевщины совместно с правоохранительными органами и органами местного самоуправления усиливается проведение мероприятий по очистке региона от деятельности нелегальных автозаправочных и автогазозаправных станций на территории Николаевской области.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *