На Николаевщине нашли плантацию конопли на 8 миллионов гривен

15 августа 2019, 19:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках расследования уголовного производства следователи и оперативники уголовного розыска Заводского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры провели санкционированный обыск на территории частного хозяйства в одном из поселков Вознесенского района.

Во время следственных действий полицейские обнаружили на приусадебном участке две масштабных теплицы, в которых росли 740 кустов тщательно ухоженных и оснащенных системой капельного орошения сортовой конопли, часть которых достигала двух метров высотой. А в подсобном помещении хозяйства — пакеты с уже собранным, высушенным и измельченным урожаем.

Правоохранители направили на исследование наркорастения и принадлежности, с помощью которого осуществлялся полив. Общая стоимость изъятого на «черном рынке» составила бы около восьми миллионов гривен.

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Правоохранители устанавливают владельца наркоплантаций, которому, согласно санкции инкриминируемой статьи, грозит до семи лет заключения.

По результатам проведенных экспертиз также будет решаться вопрос о предоставлении событию дополнительной квалификации.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *