На Николаевщине на взятке в 15 тыс. долларов поймали депутата горсовета

09 сентября 2019, 12:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории г. Первомайск, что сейчас находится в пользовании коммунального предприятия.

Сегодня, 9 сентября, следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины задержали депутата Первомайского городского совета и его посредника сразу после получения неправомерной выгоды в сумме 15 000 долларов США.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 в. 368 Уголовного кодекса Украины «О принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается заключением на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

После проведения соответствующих следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия и обыски.

Решается вопрос о задержании указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *