На Николаевщине обсудили вопросы уплаты долгов по алиментам и зарплаты

13 июля 2019, 10:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине состоялось очередное заседание штаба по координации, мониторинга и контроля за выполнением органами ГИС решений о взыскании задолженности по алиментам и заработной плате.

Среди участников — заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли, председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко, начальник Николаевской юстиции Роман Возняк, а также руководители органов ГИС, пробации, службы занятости и управления Гоструда.

Присутствующие обсудили проблемные вопросы и остановились на основных показателях по взысканию задолженности по выплате алиментов и заработной платы. В частности, отметили, что только за первое полугодие на Николаевщине взыскали более 80 миллионов гривен алиментов в пользу 8000 детей. Но благодарить нужно не совести горе-родителей, а госисполнителям и закона # ЧужихДитейНеБувае, которым введена система ограничений и экономических санкций. Всего с начала действия Закона удалось вернуть почти 200 000 000 гривен алиментов.

По выполнению решений суда о взыскании задолженности по заработной плате отметили, что с начала года в регионе взыскали более 10500000 гривен, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме этого, говорили о сотрудничестве со службой занятости и управлением Гоструда. Напомним, что в начале года был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Украины, Государственной службой занятости и Государственной службой Украины по вопросам труда. Документом предусмотрено, что госисполнители направляют должников, не имеющих работы в службу занятости. Там им предлагают варианты вакансий для трудоустройства, в том же случае, когда найти работу по специальности не удается специалисты предложат переучиться по профессии, которая актуальна на рынке труда.

Также госисполнители анализируют обращения от граждан и предоставляют органам Гоструда данные о работниках, которые оформлены неофициально и таким образом уклоняются как от выплаты алиментов, так и от уплаты налогов. В свою очередь инспекторы труда осуществляют инспекционные посещения для установления соответствия такой информации.

С уважением Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *