На Николаевщине парень прыгнул с 8-метровой скалы и утонул

20 августа 2018, 19:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С начала текущего года на водных объектах Николаевской зафиксировано 52 чрезвычайных происшествия. Водная стихия унесла жизни 41 человека, в том числе 5 детей. Наиболее распространенными факторами несчастных случаев обычно становится обычная человеческая беспечность, чрезмерная уверенность в своих силах, иногда подкрепленная алкоголем.

За прошедшие сутки на Николаевщине зарегистрировано очередную жертву на воде. Так, в 15:18 в Службу спасения «101» поступила информация о том, что в затопленном гранитном карьере c. Новоданиловка Казанковского района исчез молодой человек. Как выяснилось позже, двое приятелей приехали отдохнуть к водоему. Во время прыжков со скалы (приблизительной высотой в 8 метров) в воду один из них так и не вынырнул на поверхность. Для проведения поисковых работ на место выехало дежурное отделение 17-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Спасатели в присутствии сотрудников правоохранительных органов достали тело погибшего 1992 г.р., который находился на глубине 4 метров и транспортировали его на берег.

Уважаемые земляки! Соблюдение элементарных правил безопасности позволит сохранить вашу жизнь и избежать трагических последствий:

— если поблизости нет оборудованного пляжа, выбирайте безопасное для купания место с наклонным скатом и твердым и чистым дном. Никогда не ныряйте в незнакомых местах, входите в воду осторожно.
— не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, остановка дыхания, потеря сознания. Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут.
— не ныряйте в воду после длительного пребывания на солнце.
— при судорогах не паникуйте, старайтесь удержаться на поверхности воды, зовите на помощь.
— попав в сильное течение, не боритесь против него, а плывите за ним, приближаясь к берегу.
— не оставляйте у воды малолетних детей. Они могут оступиться и упасть, захлебнувшись водой.
— Не играйте в воде в игры, связанные с ограничением движения рук и ног.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *