На Николаевщине поймали водолаза-браконьера

27 мая 2018, 16:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине сезон ловли с лодки на реке Южный Буг начинается с 26 мая.

Рыбалка — это вид активного отдыха, но полицейским николаевского водного патруля отдыхать некогда, поэтому они решили объединить в этот день приятное с полезным, и провели профилактический рейд совместно с представителями рыбоохраны.

Результат: изъято около десятка браконьерских снастей и разоблачен николаевц, который в Новоодещины несмотря на запрет, выловил 113 раков. В отношении злоумышленника составлен административный протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира», влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой и на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно сутки тех водных живых ресурсов или без таковой.

Раки изъяты для проведения ихтиологического исследования. Своими действиями мужчина нанес существенный вред окружающей среде, окончательную стоимость которой определит экспертиза. После получения результатов исследования будет решаться вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *