На Николаевщине полицейские задержали насильника 58-летней женщины

11 января 2018, 12:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Березнеговатское отделение Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением, что в отношении нее совершено насилие.

По словам потерпевшей, 10 января около 19:20 на ее мобильный позвонила невестка и сообщила, что местный житель устроил драку с ее сыном у них дома. Мать сразу же направилась туда, чтобы прекратить драку.

Когда женщина уже возвращалась домой, возле школы ее догнал обидчик сына и начал тянуть в безлюдное место, при этом наносил ей телесные повреждения, душил и словесно угрожал. После чего принудил ее к половому акту, и планировал продолжить свои насильственные действия. Напуганная потерпевшая, переживая за свою жизнь, начала уговаривать злоумышленника пойти в дом невестки, чтобы якобы немного выпить спиртного и «развлекаться», и хотела таким образом позвать на помощь. На что злоумышленник согласился.

Уже в доме родственников потерпевшая пригласила обидчика к столу, а этим временем рассказала невестке все, что произошло. А та в свою очередь позвонила в полицию и скорую. Полицейские оперативно прибыли на место вызова и задержали насильника в порядке ст. 208 УПК Украины. Медицинский эксперт, осмотрев пострадавшую, обнаружил признаки насилия.

Правоохранители установили, что обидчик 58-летней женщины, ее сосед, ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

Следователи Березнеговатского отделения полиции начали уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 1 ст. 152 УК Украины «Изнасилование», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Сейчас согласовывается вопрос с местной прокуратурой по уведомлению ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *