На Николаевщине полицейские обнаружили в заброшенной шахте схрон с вооружением

03 апреля 2018, 16:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

2 апреля, оперативники Управления уголовного розыска, сотрудники Березанского отделения полиции и взрывотехники изъяли из тайника, который нашли в степи между селами Тронка и Даниловка в заброшенной шахте по добыче камня, более 350 патронов калибра 7.62 мм, 369 патронов калибра 5.45 мм, восемь корпусов от гранат Ф-1, два корпуса от гранат Ф-5, три взрывателя к ним, гранатомет (РПГ-22), два килограмма пороха, сигнальные ракеты, дымовую мину и девять капсулей-воспламенителей.

Вооружение было упаковано в мешки и коробки. Кое-что из изъятого специалисты взрывотехнической службы ГУНП приняли решение уничтожить на месте в связи с риском взрыва во время транспортировки. Все остальное правоохранители направят на экспертное исследование.

Следователи Березанского отделения полиции по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами начали уголовное производство (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские установят все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *