На Николаевщине полицейский получил автомобиль

19 июня 2018, 22:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Взаимодействие полиции и общества является важной составляющей создания совместного безопасного пространства для граждан.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации Полиции Николаевской области.

Понимая это, представителями Александровской объединенной территориальной общины, в рамках программы DOBRE («Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность»), что выполняется международной организацией Global Communities и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), было инициировано создание в поселке Александровка Вознесенского района центра безопасности, открытие которого планируется до конца года.
В апреле представители общины вместе с территориальным участковым офицером полиции Вадимом Биличенко, для изучения положительного опыта создания такого центра, посетили Тернопольскую область. А 21 мая, во время проведения на базе Николаевского Центра развития местного самоуправления в г. Николаев семинара на тему «Взаимодействие полиции и общества — залог безопасности граждан», председатель Александровского поселкового совета Николай Бензар поделился полученным опытом по созданию центра безопасности с представителями других территориальных общин области.

Бесспорно, инициатива общины в осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности ее жителей была поддержана также руководством Национальной полиции Украины и 16 июня в городе Харьков Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев вручили участковому офицеру полиции Вадиму Беличенко, как одному из лучших, ключи от нового служебного автомобиля ЗАЗ Sens, который предназначен для обслуживания территории Александровской объединенной общины. Передача техники состоялась в рамках празднования годовщины со дня создания службы участковых. Всего автомобилей за примерное сотрудничество получили 20 участковых со всей Украины.

Важно, что именно налаживание действенного сотрудничества между полицией и обществом стало основным критерием при отборе кандидатов на вручение служебных автомобилей, которые должны помочь более оперативно реагировать на вызовы населения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *