На Николаевщине полиция начала уже три уголовных производства в связи с домашним насилием

05 апреля 2019, 23:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С начала года правоохранителями Николаевской области начато три уголовных производства и составлено 728 административных протоколов в отношении лиц совершивших домашнее насилие.

В подразделения полиции Николаевской области поступило почти полторы тысячи заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия. По результатам их рассмотрения сотрудниками полиции составлено 728 протоколов по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Кроме того, открыто три уголовных производства по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие», по фактам систематического совершения насилия в отношении членов семьи. Из них два производства переданы в суд для принятия решения.

На профилактический учет поставлено 490 правонарушителей. В подавляющем большинстве это мужчины (почти 93%). Всего на превентивном учете находится 1709 обидчиков, из которых трем по решению суда выданы ограничительные предписания согласно которым агрессорам запрещено находиться по месту жительства потерпевших или приближаться к ним на определенное расстояние.

В случае совершения домашнего насилия обязательно обращайтесь в ближайший отдел полиции с целью принятия соответствующих мер реагирования или звоните по спецлинии «102».


Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *