На Николаевщине проблема одной семьи стала проблемой целой улицы

10 августа 2017, 12:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

9 августа в 17.00 в пгт. Березанка на перекрестке улиц Победа и Безымянного состоялась сходка жителей, на которой присутствовали 60 жителей.
Проблема заключалась в том, что у жительницы ул. Победы, 23, Елены Берченко произошел порыв трубы водопровода, который вызвал затопление.
Работники коммунального предприятия «Березань» перекрыли воду на ул. Победа. Поэтому воды у жителей улицы не было с вечера 8 августа и им пообещали включить воду только на один час.


Целой улицей решали, как отремонтировать водопровод  у Берченко: надо копать вручную, или задействовать экскаватор, но так, чтобы не повредить палисадник хозяйки.
Одновременно Березанский поселковый голова Валерий Хомицкий спросил мнение жителей ул. Победы по поводу строительства нового водопровода по их улице, старый был проложен почти 35 лет назад и находится в ужасном состоянии.
Также поселковый голова привел неутешительную статистику по их улице: за месяц поднимается 2000 куб м. воды, а продается только 200 кубов.
90% потерь из-за «левых кранов», которые во многих усадьбах, а у некоторых — и не один.

Мнения жителей ул. Победы разделились — одни выступали за новый водопровод, другие были против, потому что считали, что для них это «удовольствие» не обойдется одной тысячей гривен, как пообещал Валерий Альбинович, который также сказал, что мало обеспеченным будет скидка 50% за счет свободных остатков поселкового бюджета.
В конце остальных компромисс был найден: хозяйка дала добро на применение  экскаватора, но в присутствии директора КП «Березань», потому что больше жители улицы Победа не согласны терпеть.


Активисты ОО «ЭКО Березань» также приняли участие в данном мероприятии жителей ул. Победа в пгт Березанка (Алексей Сидоров, Michael Ivanov).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *