На Николаевщине пройдут антитеррористические учения

15 мая 2019, 6:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

22-23 мая в ОП «Южно-Украинская АЭС» пройдут тактические учения антитеррористической направленности. Они проводятся согласно утвержденному графику.

Руководство ОП ЮУАЭС заявляет о своей приверженности принципам физической защиты и развития культуры защищенности, а также ведет активную работу по модернизации и развитию технической составляющей системы физической защиты.

«На ЮУАЭС реализуются мероприятия, которые нацеливают персонал АЭС и работников подрядных организаций на предупреждение любых противоправных действий со стороны как внешних, так и внутренних правонарушителей. Персонал регулярно инструктируют, как действовать в случае обнаружения подозрительных предметов, выявления посторонних лиц, которые могут быть причастны к противоправным действиям в отношении ядерных установок, радиоактивных материалов и других объектов, связанных с ними»,- отметил заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Иван Жебет.

Одним из критериев оценки уровня культуры защищенности объекта, проверки готовности персонала противодействовать возможным угрозам, лучшего понимания процедур реагирования является ежегодное проведение учений и тренировок антитеррористической направленности. Они являются важной и наиболее эффективной формой подготовки и проверки готовности сил и средств участников, привлекаемых к обеспечению физической защиты АЭС.

Защита объектов ядерной энергетики от террористических угроз является одной из приоритетных задач ГП «НАЭК «Энергоатом», особенно сейчас, когда Украина находится фактически в состоянии необъявленной войны. Вопросы противодействия ядерному терроризму приобретают особую остроту и, как следствие, —  поиск новых решений и подходов к обеспечению надежной защиты как объектов ядерно-энергетического комплекса, так и радиоактивных материалов.

Информация об ОП ЮУАЭС

Южно-Украинский энергетический комплекс расположен на юге Украины в Николаевской области. Он включает в себя Южно-Украинскую атомную станцию (три атомных энергоблока суммарной установленной мощностью 3000 МВт), Александровскую гидростанцию на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 9,8 МВт) и высокоманевренную Ташлыкскую гидроаккумулирующую станцию (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей рабочей мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3). Приказом президента ГП «НАЭК «Энергоатом» от 12 марта 2019 года «Про затвердження проекту завершення будівництва Ташлицької ГАЕС. Введення гідроагрегатів №№ 3-6 (м. Южноукраїнськ Миколаївської області (Коригування)» определен ввод в эксплуатацию шести гидроагрегатов ТГАЭС общей мощностью 906 МВт.

В 1996 году в качестве обособленного подразделения предприятие вошло в состав ГП «НАЭК «Энергоатом». По объемам производства Южно-Украинский энергокомплекс обеспечивает потребности в электрической энергии региона с населением более 5 млн человек. За годы существования предприятием произведено свыше 550 млрд кВт·ч электрической энергии. ОП ЮУАЭС сертифицировано по международным стандартам: ISO 9001:2015 «Системы управления качеством. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического управления. Требования и руководство по применению», OHSAS 18001:2007 «Система управления гигиеной и безопасностью труда. Требования».  С 2014 г. предприятие возглавляет Лисниченко Владимир Анатольевич.

Управление информации и общественных связей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *