На Николаевщине прокуратура требует вернуть 37 га сельскохозяйственных угодий государству

05 декабря 2017, 11:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Учитывая аграрную специфику региона, вопрос законности предоставления земель сельскохозяйственного назначения, находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

В частности, Баштанская местная прокуратура через суд требует отменить незаконные приказы Главного управления Госгеокадастра в области о передаче жителю Снигиревского района 37 гектаров пашни стоимостью более 800 тыс.грн., признать недействительными договоры аренды и вернуть земли государству.

Установлено, что указанные земли предоставлены в аренду для создания фермерского хозяйства на внеконкурсной основе гражданину, который на время принятия спорных приказов уже был членом фермерского хозяйства и уже получал в общую совместную собственность земельный участок общей площадью 9,5 га для ведения фермерского хозяйства.

В то же время, согласно требованиям Закона Украины «О фермерском хозяйстве» и Земельного кодекса Украины гражданин может один раз использовать право на получение земельного участка государственной собственности. Дополнительно земельные участки гражданин или фермерское хозяйство могут получать на конкурсной основе через участие в торгах.

По информации Баштанской местной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *