На Николаевщине разоблачена очередная незаконная реализация дизельного топлива

31 мая 2018, 19:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, ликвидировано массовое незаконное производство горюче-смазочных материалов и разоблачена сеть АЗС, через которые осуществлялась их реализация конечным потребителям.

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018», расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины установлено, что в одном из сел Николаевской области налажено сложный многоступенчастый технологический процесс массового незаконного производства горюче-смазочных материалов. В процессе «производства» топлива злоумышленники использовали оборудование, соединенное в единую технологическую систему, которая предназначена для смешивания, очистки и фильтрования компонентов, которые могут использоваться как отдельные материалы, так и быть составляющими дизельного топлива.

Сбыт незаконно изготовленного топлива осуществлялся через сеть АЗС, расположенных на территории Николаевской области.

На основании постановления суда проведены обыски, по результатам которых из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение почти 222 тыс. литров горюче-смазочных материалов, 2,38 тыс. литров химической жидкости с характерным запахом нефтепродуктов, оборудования для незаконного изготовления и хранения горюче-смазочных материалов, а также «черную бухгалтерию» относительно сбыта незаконно изготовленной продукции.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 8,6 млн. грн., в т.ч. подакцизных товаров — свыше 6,2 млн. гривен.

Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *