На Николаевщине снова выделяют средства от службы занятости на создание бизнеса

24 февраля 2021, 16:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С начала года заработала одна из активных программа службы занятости — выплата помощи по безработице единовременно для создания бизнеса. На протяжении января-марта 2021 Николаевский областной центр занятости планирует выделить около 200 тысяч гривен на внедрение предпринимательской деятельности.
Механизм открытия собственного дела при содействии службы занятости является последовательным и поэтапным процессом. Соискателям, которые проявили интерес к самозанятости, предлагается пройти профориентационное тестирование на определение предпринимательского потенциала.

Для оценки перспективности идеи будущего бизнеса в подразделениях службы занятости создана специальная комиссия. На таких комиссиях происходит анализ бизнес-плана и учитываются перспективы и риски бизнеса в конкретной местности. Стоит отметить, что команда МОЦЗ осуществляет сопровождение предпринимателей в течение 2-х лет. Специально для них функционирует сервисный центр «Консалтинг», где бизнесмены могут бесплатно получить квалифицированные консультации.

23 февраля 2021 в стенах Николаевского областного центра занятости состоялась очередная расширенная комиссия по предоставлению выплаты помощи по безработице для открытия собственного дела. На расширенном заседании комиссии были представители Николаевского городского и областного центров занятости, департамента труда и социальной защиты населения исполнительного комитета НГС, управления налогов и сборов с физических лиц государственной налоговой инспекции в Центральном районе города Николаева и другие. Также такие расширенные комиссии состоялись на Снигирёвщине и Вознесенщине. Будущие предприниматели аргументировали региональную необходимость в расширении предпринимательства в таких сферах экономической деятельности: производство изделий из бетона, гипса и цемента; розничная торговля цветами, растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами в специализированных магазинах, и розничная торговля продуктами питания в специализированных магазинах.

«Главная задача, которая стоит перед моей командой НОЦЗ — это создание плоскости, позволяющей реализовать себя профессионально и личностно. Для этого мы используем активные программы службы занятости и предоставляем индивидуальный пакет услуг каждому клиенту. Выплата помощи по безработице единовременно — это шанс стать самостоятельным в профессии и развивать экономику Николаевщины. Уверен, что открытие собственного дела в период карантина — это внутриличностный вызов для наших клиентов. Однако, наши специалисты делают все возможное, чтобы каждое такое решение было эффективным» — поделился Дмитрий Оборонько, директор Николаевского областного центра занятости.

Ранее сообщалось, что Николаевская областная служба занятости помогает трудоустроиться тем, кто лишился работы после объединения районов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *